• 这些难免只有马克思主义真理才能自救,其余的都瞎扯淡,至于他们需要从哪里讨说法,也在马克思主义真理里面了 2020-02-12
  • 浙江台州副市长出庭应诉民告官案 称要作表率 2020-02-12
  • 天津振兴小站稻惠农增收成效显著 让优质小站稻香飘万家 2020-02-10
  • 不拍戏改学艺,张国立是这样想的 2020-02-10
  • 法国红酒法国拉菲珍藏波尔多法定产区红葡萄酒(ASC正品行货)【价格 品牌 图片 评论】 2020-01-28
  • 【我是援藏教师】这一次,带上女儿去支教 2020-01-23
  • 人的本质,要能反映出人与动物的本质不同。过去有个网友说“劳动是人的本质”;真理先生现说是“财富占有”!???,能解释一下么? 2020-01-23
  • 让山里娃感受智慧科技乐趣 2020-01-18
  • 6月13日凤凰直通车:百威英博旗下米凯罗啤酒重庆上市葡萄酒 公司 2020-01-18
  • The GNU General Public License v3.0 2020-01-16
  • 武陵源景区向今年高考生免门票3个月--旅游频道 2019-12-24
  • 互联网巨头纷纷投身消费金融 2019-12-22
  • 《侏罗纪世界2》导演:斯皮尔伯格的认可是最大支持 2019-12-15
  • 警惕!中国人死亡的第一元凶不是癌症,而是它! 2019-11-19
  • 2015环球企业领袖北京圆桌会 2019-11-16
    • 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
    •  | 注册
    彼岸  
    35人关注
    [离线] [] [文集]
    普通会员(手机认证)
    发贴 3643 贴(黄金长老)
    [1楼]
    1.
    2020年元月最后一天。
    武汉封城第8日;本市封城第7日;而我所在的本市下辖小城封城第6日。
    这几日天气晴好。好到让人几乎都忘记了外面有危险存在。
    但窗外看出去街上依然人迹寥寥,车辆鲜少。
    社区架着大喇叭的的疫情宣传车每时每刻都在重复着同样的话,播放着同样的音乐“啊啊啊啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间...”
    午间时分,有一阵子救护车呜哇呜哇蜂鸣着一小时大约驶过四五趟。这比平日一天的总量还要多。
    2.
    家里余粮所剩无几,每一顿都算计着吃。目的是尽量避免外出,尽量不给社会增添麻烦。最重要的是我不能冒任何可能存在的风险,因为家里有小朋友。
    ——这是从小到大过得最凄惶的一个年了,每逢过节胖三斤在这个年是不太可能了。
    3.
    娃爹问我疫情过后你最想干嘛?我说囤米,快断粮了;囤口罩,N99、N95、KN95,最不济一次性也行。毕竟我们家到目前为止只有仅有的两个一次性口罩;还要给娃娃囤纸尿裤拉拉裤。家里的拉拉裤加起来最多还能用一个月。
    我问他,你呢?他说想吃花生,要买上几斤花生一口气吃个够。年前忘记买了,等想去买时已经不敢出门了。
    说着说着我们忽然都笑了。
    ——这些小小的愿望,换在寻常的日子里是多么的普通,下一次楼去一趟超市,或者打开手机购物App,然后下单等待几天就到了。
    然而现在这些小小的愿望忽然又变得多么奢侈。
    4.
    早上打电话给退休后执意要留在乡下生活的父亲。他说路都封了,四处都设置了路障,昨天只能步行去镇上买药。
    父亲腿有点风湿,独自沿着省道(以前是国道,高速通了就成了省道)步行来去两小时。
    问他累吗?他笑呵呵说:“年纪大了,多走路对身体好!出了一身汗呢!”
    我听着听着不禁心里一酸,毕竟目前这个情况下,我们封在城里回不去,他留在乡下也来不了。
    而后说到疫情注意事项,他连连说他知道知道,没出门没出门,在家口罩都戴着了呢。
    一生倔强而好强如他,如今在疫情面前也妥协了。
    5.
    闺蜜年前回乡过年。年29那天市里还没发封城通告,我们也还没有很紧张。一早想约她来家里玩,结果她开车回老家接老父亲进城团聚了。
    封城后一直到今天,我们也没能见面,有空只能电话里聊聊。随后她父亲突发疾病,每日走几万步往返医院。想去探望,可是看着怀里嗷嗷待哺的小儿,想想外面的疫情,最终又没有勇气迈出大门半步。
    “君住长江头,我住长江尾;日夜思君不见君,共饮一江水?!痹胧兰渥钗蘅赡魏蔚氖履谡馐姿未柿?,没曾想现在竟然成了最真实的写照。
    6.
    网上买了一些防护物资,有些卖家一听我是湖北的,立刻表示没货或者不发货,顺丰到付都不发。
    也有卖家听说我是湖北的,表示立刻发货。顺丰包邮。顿时感激涕零。
    万分感谢。万分感谢。
    7.
    关注了几个医疗方面的公众号,根据实时疫情播报,一切似乎并无好转迹象。
    8.
    明天又要下雨,未来一段时间或将晴日无多 。
    说到明天,明天又会是什么样呢…
    唉。

发表于∶2020/1/31 23:35:47    IP:117.155.*.*
    6人关注
    普通会员(手机认证)
    发贴 363 贴(高级E友)
    [2楼]
    全国各族人民与你在一起!
    发表于∶2020/2/2 8:43:28    IP:218.86.*.*
    彼岸  
    35人关注
    普通会员(手机认证)
    [3楼]
    谢谢!
    发表于∶2020/2/2 11:19:26    IP:117.155.*.*
    E部落  
    99人关注
    管理员
    发贴 4457 贴(黄金长老)
    [4楼]
    好久没见彼岸的大作了,问好,祝安!
    发表于∶2020/2/9 17:45:27    IP:27.154.*.*
    彼岸  
    35人关注
    普通会员(手机认证)
    [5楼]
    遥祝老朋友一切安好!
    发表于∶2020/2/10 17:29:20    IP:117.155.*.*
    阿瑞  
    0人关注
    普通会员(手机认证)
    发贴 16 贴(初入部落)
    [6楼]
    幼时长辈特意交待过  千万不要住在封锁区之内  疫情村庄封路的时候  阿瑞果断搬家  现在搬到自由区了
    发表于∶2020/2/17 16:16:34    IP:223.104.*.*
    阿瑞  
    0人关注
    普通会员(手机认证)
    发贴 16 贴(初入部落)
    [7楼]
    来迟了之前写过十几个疫情方案的晚上再找一下吧  先忙了
    发表于∶2020/2/17 16:19:59    IP:223.104.*.*
    3人关注
    普通会员(手机认证)
    发贴 3283 贴(黄金长老)
    [8楼]
    没有过不去的黑暗,终会等到黎明的曙光。。。
    发表于∶2020/2/18 17:49:06    IP:183.131.*.*
    直接回复楼主
    回贴正文∶
    添加图片∶
    上传电脑中的图片。添加后可用鼠标拖至内容中合适位置
    签名选择∶
    •   
  • 这些难免只有马克思主义真理才能自救,其余的都瞎扯淡,至于他们需要从哪里讨说法,也在马克思主义真理里面了 2020-02-12
  • 浙江台州副市长出庭应诉民告官案 称要作表率 2020-02-12
  • 天津振兴小站稻惠农增收成效显著 让优质小站稻香飘万家 2020-02-10
  • 不拍戏改学艺,张国立是这样想的 2020-02-10
  • 法国红酒法国拉菲珍藏波尔多法定产区红葡萄酒(ASC正品行货)【价格 品牌 图片 评论】 2020-01-28
  • 【我是援藏教师】这一次,带上女儿去支教 2020-01-23
  • 人的本质,要能反映出人与动物的本质不同。过去有个网友说“劳动是人的本质”;真理先生现说是“财富占有”!???,能解释一下么? 2020-01-23
  • 让山里娃感受智慧科技乐趣 2020-01-18
  • 6月13日凤凰直通车:百威英博旗下米凯罗啤酒重庆上市葡萄酒 公司 2020-01-18
  • The GNU General Public License v3.0 2020-01-16
  • 武陵源景区向今年高考生免门票3个月--旅游频道 2019-12-24
  • 互联网巨头纷纷投身消费金融 2019-12-22
  • 《侏罗纪世界2》导演:斯皮尔伯格的认可是最大支持 2019-12-15
  • 警惕!中国人死亡的第一元凶不是癌症,而是它! 2019-11-19
  • 2015环球企业领袖北京圆桌会 2019-11-16
  • 安徽25选5 六合图库app下载 002926股票行情 福建11选5时时彩 棒球英文怎么说 云南时时彩福彩网 天津11选5 能看新闻赚钱的手机软件 2012曾道人玄机诗 美国股票指数有哪些
    在线咨询
    微信公众号